Depois de um fim de ano sempre muito “guloso” e de um início de ano em que custa a arrancar, nada melhor do que umas dicas para voltares a uma dieta que te ajude a vestir aquelas leggings Oito.Um que adoras!
4 Alimentos que podes incluir na tua dieta
Há alimentos que, pelas suas características, podem ajudar o teu organismo a queimar mais calorias ou que potenciam outros a produzir melhores resultados. Vamos falar de 4 muito importantes.
Gengibre
Este é um alimento muito sugerido por nutricionistas porque tem uma boa capacidade termogénica. Ao ingerir uma boa quantidade de gengibre a temperatura corporal do teu corpo irá aumentar, o que obriga o organismo a trabalhar de uma forma mais dinâmica, resultando num ganho de dispêndio energético.
Hoje em dia, existem inúmeras receitas que têm como ingrediente o gengibre, por isso trata de o incluir na tua dieta para aproveitares os seus benefícios!
Pimenta
Composta por um químico chamado ‘capsaicina’, a pimenta tem a capacidade de aumentar a taxa de metabolismo basal, fazendo com que o número de calorias que o teu corpo gasta em repouso seja superior. E, para além de a utilizares nas refeições principais, podes potenciar a perda de peso se adicionares uma pitada de pimenta em sumos ou na água para ires ingerindo ao longo do dia.
E não esqueças que os benefícios da pimenta vão muito além destes: é um ótimo anti-inflamatório, alivia a dor, estimula a digestão, aumenta o a líbido...
Feijão
O inimigo de muita gente, que tem medo de colocar o feijão na dieta com medo de engordar, é uma excelente fonte de fibras e proteínas e é uma opção importante na dieta de quem quer perder peso. É um ótimo substituto dos hidratos de carbono, como o arroz ou a massa, e aumenta a saciedade, ou seja, aumenta a sensação de satisfação alimentar (basicamente, “reduz a sensação de fome”). Logo, terás menos vontade de petiscar!!
Para além disso, um estudo mostrou que os consumidores de feijão tendem a ter menos peso corporal e menos circunferência de cintura! A pesquisa comprovou que consumir feijão reduz em 23% o risco de aumento da zona abdominal e em 22% o risco de obesidade!! Vê o artigo publicado no Journal of The American College of Nutrition.
Água
Na verdade, não é um alimento, mas é impossível não incluir algo tão importante para o nosso organismo. Mas desta vez a sugestão é diferente: água gelada!
A explicação é simples: se baixarmos a temperatura do nosso organismo ele vai trabalhar para voltar a repor a sua temperatura ótima, e esse trabalho extra vai exigir queima de calorias adicional!
E já está! 4 dicas simples.
Queremos, com este artigo e estas dicas, dar-te ferramentas e alguns pequenos truques para utilizares no teu dia-a-dia e que, juntamente com o treino regular, vão ajudar-te a atingires os teus objetivos!
2 comentários
Maria Serra
Dicas fantásticas! Contudo há uma questão que me deixa baralhada.
Por uma lado é recomendado o consumo de gengibre, porque promove um aumento da temperatura corporal obrigando o organismo a trabalhar de uma forma mais dinâmica. Por outro, é recomendada a ingestão de água de gelada para baixar a temperatura do nosso organismo obrigando-o a trabalhar para voltar a repor a temperatura óptima.
Não há aqui uma contradição? Ou a ingestão destes dois produtos deve ser feita em momentos do dia distintos para não entrarem em conflito?
Dicas fantásticas! Contudo há uma questão que me deixa baralhada.
Por uma lado é recomendado o consumo de gengibre, porque promove um aumento da temperatura corporal obrigando o organismo a trabalhar de uma forma mais dinâmica. Por outro, é recomendada a ingestão de água de gelada para baixar a temperatura do nosso organismo obrigando-o a trabalhar para voltar a repor a temperatura óptima.
Não há aqui uma contradição? Ou a ingestão destes dois produtos deve ser feita em momentos do dia distintos para não entrarem em conflito?
Cristina
Adoro as vossas informações
Adoro as vossas informações