A ementa saudável da Maria Gama para o dia dos namorados!

Chegou o mês dos namorados… o mês em que muitos de nós comemoram de forma especial o dia 14 de fevereiro!

Apesar de no dia dos namorados existirem muitas opções para jantar fora, é muito interessante fazer um menu especial em casa, saboroso e que torna este dia ainda mais especial. Principalmente para quem gosta de fugir da confusão, um jantar especial e romântico em casa permite-nos estar no nosso porto de abrigo, bem mais à vontade do que no meio da multidão.

Se este ano queres fazer diferente e evitar a confusão e os preços excessivamente inflacionados dos restaurantes, a nutricionista Maria Gama, do blog Põe-te na Linha, dá-te a ementa perfeita para o dia dos namorados que, além de bastante saborosa, é também muito saudável.

Seja para surpreenderes o teu namorado ou até para cozinharem juntos, com este menu conseguem comemorar à mesma com uma refeição especial, sem estragar os esforços que têm feito ao nível de treino. Outra boa dica para tornares este dia de namorados ainda mais fit é aproveitares a onda saudável da ementa da Maria Gama e ofereceres roupa de ginásio feminina ou masculina à tua cara metade. Assim, além de treinarem com estilo, vão sempre lembrar-se um do outro até no ginásio!

Entrada:

Prato principal:

  • Bacalhau espiritual

Sobremesa:

  • Morangos cobertos com chocolate e amêndoa
  • Mousse de abacate e cacau
  • Trufas energéticas

 

Bruschetta

Ingredientes:

  • Pão escuro
  • Alho
  • Tomate
  • Azeite q.b
  • Manjericão
  • Pimenta preta
  • Sal q.b
  • Salmão Fumado
  • Abacate
  • Ovos

Modo de preparação e confeção:

  • Começa por cortar o pão às fatias e torrar.
  • Esfrega o dente de alho em cada uma das fatias de pão torrado.

Opções de recheio:

1)Parte em quartos o tomate e tempera com azeite, manjericão picado, sal e pimenta.

2)Esmaga o abacate, tempera com pimenta preta e limão. Coloca um ovo escalfado por cima.

3) Corta o queijo fresco aos cubos e tempera com orégãos e azeite, colocando o salmão fumado por cima.

Coloca sobre as torradas e serve imediatamente.

Bacalhau espiritual

Ingredientes:

  • Bacalhau desfiado (1,2Kg)
  • Espinafres (170g | 1 embalagem)
  • Cenouras pequenas raladas (9)
  • Couve coração (1)
  • Cebola branca (1)
  • Queijo quark (700g)
  • Queijo ralado (500g)
  • Dentes de alho (6)
  • Louro (1)
  • Azeite (4 colheres de sopa)
  • Pimenta preta
  • Salsa (80g)

Modo de preparação e confeção:

  • Num tacho coloca o azeite, os alhos picados, a cebola e o louro.
  • Deixa refogar e depois junta o bacalhau (como o bacalhau já está cozido, não vale a pena cozer antes).
  • De seguida, junta os espinafres, as cenouras e a couve coração, deixando cozinhar devagar.
  • Podes adicionar tempero a gosto, como a pimenta preta.
  • Quando estiver cozinhado, retira do lume e junta o queijo quark, envolvendo até ficar homogéneo.
  • De seguida, coloca num pirex em camadas (camada de bacalhau, queijo ralado, camada de bacalhau, queijo ralado) e põe a salsa picada por cima.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado por cima.

Morangos cobertos com chocolate e amêndoa

Ingredientes:

  • Morangos a gosto
  • Chocolate negro (100g)
  • Amêndoas picadas grosseiramente (50g)

Modo de preparação e confeção:

  • Lava bem os morangos e seca.
  • Num tacho, coloca o chocolate e vai mexendo até derreter. Depois, retira do lume.
  • Coloca os morangos num pirex e mergulha cada um deles no chocolate, polvilhando com amêndoas picadas.
  • Leva ao frigorifico cerca de 15 minutos e deliciem-se.

Mousse de abacate e cacau

Ingredientes:

  • Abacate (1)
  • Iogurte natural (1)
  • Bananas (3 maduras)
  • Cacau puro em pó (1 colher de sobremesa)
  • Manteiga de amendoim (1 colher de sopa)

Modo de preparação:

  • Tritura todos os ingredientes num liquidificador ou com a varinha mágica e serve a gosto.

Trufas energéticas

Ingredientes:

  • Flocos de aveia (1 chávena | 150g)
  • Tâmaras descaroçadas (15)
  • Manteiga de amendoim (1 colher de sopa cheia)
  • Cacau em pó (3 colher de sopa)
  • Avelãs (100g)
  • Água (50ml)

Cobertura:

  • Coco ou cacau em pó (1 colher de sopa)

Modo de preparação e confeção:

  • Começa por colocar as avelãs no processador de alimentos e pica grosseiramente. Reserva.
  • Coloca a aveia e o cacau num processador de alimentos e tritura bem.
  • Junta as tâmaras, a manteiga de amendoim e a água e tritura tudo até obter uma massa homogénea.
  • Se necessário, adiciona mais água para que a massa fique mais compacta.
  • Passa para uma tijela e junta as avelãs.
  • Molda pequenas bolas.
  • Passa as trufas por coco ralado ou cacau em pó e coloca no frigorífico.

Com a ajuda da Maria Gama já podes comemorar o amor da forma mais apetitosa e no conforto de tua casa. Sejam felizes (e saudáveis)!

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